当前位置为: 东方心经马报 > 新闻探索 >

钱树子334435永顺翻新挖掘塔卧红色文明发展革命

来源:本站原创发布时间:2018-06-14

在省军区原址内红二、六军团的无线电总台前,学员们凝听了革命时期《两封电报》的故事。

标签 永顺 红色 文化 学员 湘鄂川黔

“学习《两封电报》的故事,旨在让宽大党员干部学习懂得革命时代红军的政治观、大局观等,从而加强党员干部的政治意识、大局意识、中心意识跟看齐意识。”永顺县委党校副校长钟静华先容。

新湖南客户端6月8日讯(通信员 孟春绒)6月7日,湘潭县委党校青干班50余名学生来到湘西土家族苗族自治州永顺县,身着红军服装,在湘鄂川黔革命依据地发展革命传统教导,接收红色文明浸礼,锻炼党性涵养。

学员石伟曾在永顺工作过多少年,再次回到永顺接受革命传统教育,他感言:在湘潭县委党校学习的学员,都很等待来永顺学习。听了红军前辈们的革命故事后热血沸腾,不枉此行 不许,不准,分开永顺后更加感触到了永顺红色文化的吸引力。

革命时期,贺龙、任弼时引导下的红二、六军团指战员坚定拥戴党中心领导、保护红军团结的动摇信心和政治态度,通过两封电报沟通讯息,有力的策应了中央红军北上抗日大转移,也胜利禁止了张国焘的决裂运动。